RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Hom-bot 2.0, Hom-bot Square...

Modérateurs: uranus-13, skyjacks

RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar uranus-13 » Lun 29 Jan 2018 11:42

Bonjour mes amis,

Remise des cartes à zéro + approche des objets en douceur.

Copier le contenu du dossier RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO à la
racine d'une clé USB formatée FAT32.
Mettre l'interrupteur robot sur OFF, Insérer la clé USB dans port USB robot
Mettre l'interrupteur robot sur ON, appuyer sur START et attendre la fin
de la MAJ (son = Complete)
Enlever la clé USB (vérifier qu'elle ne clignote plus)
Mettre l'interrupteur robot sur OFF, Mettre l'interrupteur robot sur ON

Vous pouvez utiliser votre robot.

N'hésitez pas de laisser des commentaires.

LIEN :

https://mon-partage.fr/f/WX6nqic0/
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar Alain029 » Sam 3 Fév 2018 09:14

Bonjour, cela fonctionne pour tous les modèles et toutes version de mise à jour ?
Alain029
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 20
Enregistré le: Dim 3 Déc 2017 18:41

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar uranus-13 » Sam 3 Fév 2018 11:51

Bonjour Alain,

Très bonne question. Ce patch peut être utilisé sans problème pour les générations du LG VR1226 --> VR7428SP (REF. Françaises), Firmware rev16552.
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar Alain029 » Sam 3 Fév 2018 23:02

C'est dommage qu'on n'ait aucune information concernant la compatibilité des mises à jour 16552 et 19954, par rapport à ca je n'ose pas faire le hack sur le miens, trop peur de le freezer. Et sur le forum roboter il faut vraiment être un minimum à l'aise avec l'allemand pour y comprendre un tant soit peu
Alain029
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 20
Enregistré le: Dim 3 Déc 2017 18:41

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar uranus-13 » Dim 4 Fév 2018 09:08

bonjour,

Le forum ROBOTER est une mine informations. Comme vous dites, il est très difficile d'avoir une traduction correcte de l'Allemand.

Pour ce que j'ai pu comprendre en cas de problème de Hack pour les modèles récents, il suffit de flasher le firmware dans sa configuration d'origine pour tout remettre par défaut.
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar Alain029 » Dim 4 Fév 2018 11:43

Ah c'est intéressant ca, ca me donne presque envie d'essayer.

Que pensez vous de ce qui est expliqué ici ?
http://www.roboter-forum.com/showthread ... g-Tweaking

Est ce qu'il parle d'un hack en particulier ou non ?
Alain029
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 20
Enregistré le: Dim 3 Déc 2017 18:41

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar uranus-13 » Dim 4 Fév 2018 12:54

Je serais vous, je ne tenterai pas ce hack sur votre modèle de robot.

D'après ce que j'ai lu, plusieurs personnes après ce hack ont leur robot brické, certaines touches télécommande ne fonctionnent plus etc.

LIEN :

https://www.google.nl/search?q=19954+hack+lg+site:www.roboter-forum.com&client=firefox-b&dcr=0&sa=X&ved=0ahUKEwjqrdnMm4zZAhUQCuwKHf7wAhcQrQIIOSgCMAA&biw=1280&bih=663
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar Alain029 » Dim 4 Fév 2018 16:01

Vaut mieux attendre de voir si quelqu'un l'a fait pour le même modèle que le miens alors
Alain029
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 20
Enregistré le: Dim 3 Déc 2017 18:41

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar uranus-13 » Dim 4 Fév 2018 21:38

Alain029 a écrit:Vaut mieux attendre de voir si quelqu'un l'a fait pour le même modèle que le miens alors


A mon avis c'est plus prudent. Surveillez le forum roboter-forum, je ferai de même. Si je lis quelque chose de concluant à ce sujet je vous en ferais part.
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar Alain029 » Dim 4 Fév 2018 22:01

C'est gentil, merci !
Alain029
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 20
Enregistré le: Dim 3 Déc 2017 18:41

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar Alain029 » Jeu 19 Déc 2019 00:46

Un petit coucou juste pour vous informer que le hack fonctionne sur le 8604OB, l'installation est faite mais il faut juste que j'arrive à savoir quelle adresse IP lui est attribué puisque le robot dit "4" alors que je lui ai mis comme IP fixe "192.168.1.20"

Après j'ai l'impression que l'ensemble de mes appareils connectés au réseau ont une adresse en 192.168.0.* du coup je suis bloqué à cette étape.

Le firmware installé est le 19954 et la version du hack wifi est celle pour la version 16552 donc pas de soucis là dessus
Alain029
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 20
Enregistré le: Dim 3 Déc 2017 18:41

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar uranus-13 » Jeu 19 Déc 2019 05:26

Bonjour Alain029,

Ouvrir une fenêtre exécuter, appuyez sur touche Windows + R, entrez cmd pour pouvoir ouvrir l’invite de commandes en mode restreint.
Une fois la fenêtre invite de commandes ouverte vous tapez :

Ipconfig /all
Vous y verrez l’adresse de votre passerelle par défaut soit en 192.168.1 ou en 192.168.0 en général.

Après c’est à vous de rentrer dans votre passerelle pour voir les réglages, mais si vous avez attribué une IP fixe normalement vous savez faire ...
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar Alain029 » Sam 21 Déc 2019 10:47

Bonjour, j'avais pas vu votre réponse, je n'avais pas pensé à cocher la case pour m'en avertir.

Je suis chez Free en IPv6, je sais pas si ça change quelque chose. Quand j'allume le robot avec ma clé wifi dedans sans y avoir attribué une IP fixe il me dit : "4" alors que je vois que l'IP se fini en .22
Je comprend pas trop du coup
Fichiers joints
received_487346538557002.jpeg
received_487346538557002.jpeg (46.29 Kio) Vu 967 fois
Alain029
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 20
Enregistré le: Dim 3 Déc 2017 18:41

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar uranus-13 » Sam 21 Déc 2019 13:17

Bonjour,

Quel est votre modèle de box de chez free ?
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar Alain029 » Sam 21 Déc 2019 14:29

C'est la mini 4k
Alain029
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 20
Enregistré le: Dim 3 Déc 2017 18:41

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar uranus-13 » Sam 21 Déc 2019 14:47

Ok, en premier il faut mettre une adresse fixe pour votre robot aspi dans votre box :

https://www.youtube.com/watch?v=wnJ0kBKO1gc

(explication à partir 3 min 07)

http://supertos.free.fr/supertos.php?page=1435

Profitez pour voir si votre robot communique en wifi (onglet wifi) avec votre box.

Si c'est fait, vous me le dites pour continuer la suite...
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar uranus-13 » Sam 21 Déc 2019 15:40

Suite, téléchargez NOTEPAD++, l'installez sur votre PC :

https://notepad-plus-plus.org/downloads/

Ouvrir avec NotePad++ wificonn.sh et à la ligne 69 remplacer (udhcpc -i "$WIFI_DEVICE_NAME" -n -t 5 -q) par (ifconfig "$WIFI_DEVICE_NAME" 192.168.1.22 up)

ce qui donne (extrait wificonn.sh de la ligne 53 à 84)

Code: Tout sélectionner
if [[ WIFIDONGLE_ATTACHED -eq 0 ]]
then
   modprobe 8192cu
   #insmod /usr/etc/8192cu.ko
   if [[ `ifconfig -a|grep wlan0` == "" ]]
   then
      echo "Cannot Find 8192cu Wifi Dongle"
      rmmod 8192cu
   else
      echo "8192cu CONNECTED"
      WIFIDONGLE_ATTACHED=1
      WIFI_DEVICE_NAME="wlan0"
      ifconfig "$WIFI_DEVICE_NAME" up
      wpa_supplicant -B -i"$WIFI_DEVICE_NAME" -c/usr/etc/wpa.conf -Dwext > /usr/etc/w.log 2>&1
      sleep 5
      iwconfig "$WIFI_DEVICE_NAME" >> /usr/etc/w.log
      ifconfig "$WIFI_DEVICE_NAME" 192.168.0.22 up
      route add default gw 192.168.0.254
      cur_state=$?
      if [ "$cur_state" == 0 ]
      then
         echo "IP Setting Success"
         ifconfig "$WIFI_DEVICE_NAME" >> /usr/etc/w.log
         aplay -c 1 -r 16000 -f S16_LE /usr/SNDDATA/SND_NETWORK_REMOTE_CONNECT.snd
         exit 0
      else
         echo "IP Setting Fail"
         ifconfig "$WIFI_DEVICE_NAME" >> /usr/etc/w.log
         exit 0
      fi
   fi
fi


Donc au-dessus dans l'exemple il y a comme adresse fixe 192.168.0.22 (adresse fixe assignée auparavant dans la box) et comme adresse passerelle (box) 192.168.0.254.

Et bien sur modifiez aussi le wpa.conf (SSID et MDP (box)).

Tout cela est à faire avant de flasher le robot aspi (clè USB) avec cette config. modifier...
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar Alain029 » Sam 21 Déc 2019 22:12

Bon je suis rentré du boulot et j'ai fait ce que vous m'avez dit, malgré ca il n'y a toujours rien... Et je ne le vois pas actif dans la Freebox, je comprends pas pourquoi pour le coup.
Alain029
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 20
Enregistré le: Dim 3 Déc 2017 18:41

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar Alain029 » Dim 29 Déc 2019 11:34

Bon ben rien à faire, ca n'a pas l'air de fonctionner. Je trouve bizarre, il doit y avoir un truc à faire en plus dans les paramètres de la box peut être.

Ou alors ca vient du fait que la clé wifi me sert aussi pour l'ordi du bureau, faudrait que je m'en prenne une autre
Alain029
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 20
Enregistré le: Dim 3 Déc 2017 18:41

Re: RAZ_CARTES+PATCH_SOFT_PERSO

Messagepar Alain029 » Sam 11 Jan 2020 21:20

Ca fonctionne enfin ! J'ai attribué une adresse fixe au robot et débranché-rebranché la box et c'est tout bon. Y'a plus qu'a tester ca maintenant.

Merci pour les infos, ca m'a bien aidé
Alain029
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 20
Enregistré le: Dim 3 Déc 2017 18:41


Retourner vers LG

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron