Neato XV Signature Pro - SAV

XV-15, XV-14, XV-25, Signature, Botvac, Kobold VR100, VR200 ...

Modérateurs: uranus-13, ycorp, chris-s

Neato XV Signature Pro - SAV

Messagepar Rones35 » Lun 21 Sep 2020 07:52

Bonjour à tous,

Je viens de m'inscrire sur ce forum en désespoir de cause. En effet, j'ai échangé à de multiples reprises avec le SAV Neato qui n'est pas à-même de résoudre mon problème vu que le robot n'est plus sous garantie.

Suite au changement des batteries (les 3èmes), le robot parfois marche quand j'appuie sur le bouton principal puis au bout de 5 minutes, il demande à aller à sa station de charge. Sauf qu'il s'arrête devant la station, sans être collé, et le témoin de charge se met à fonctionner comme s'il se rechargeait alors qu'il n'est pas branché. Après il met le message redémarrer batteries...

le SAV m'indique juste les 3 manip suivantes qui à mon sens ne changent rien au problème :

Nous allons maintenant procéder à quelques manipulations sur votre robot, qui pourraient résoudre votre problème.


> Manipulation 1 :
Veuillez procéder tout d'abord à une réinitialisation du logiciel du robot :
- Le robot sur sa station de charge, restez appuyé sur le bouton "Start" pendant 20 secondes.
- Votre robot devrait s'éteindre.
- Lancez un cycle de nettoyage.
- Avez-vous récemment changé la batterie ?



Nous allons maintenant procéder à quelques manipulations sur votre robot, qui pourraient résoudre votre problème.


> Manipulation 1 :
Veuillez procéder tout d'abord à une réinitialisation du logiciel du robot :
- Le robot sur sa station de charge, restez appuyé sur le bouton "Start" pendant 20 secondes.
- Votre robot devrait s'éteindre.
- Lancez un cycle de nettoyage.

> Manipulation 2 (sauf si vous avez un modèle D3, D5 ou D7) :
Si cela n'a pas résolu votre incident, veuillez procéder à une réinitialisation batterie :
- Le robot hors de sa station de charge, retirez votre bac à poussière.
- Basculez l'interrupteur ON/OFF sur sa position OFF.
- Patientez 1heure
- Re-basculez l'interrupteur sur sa position ON.
- À noter : après cette manipulation, votre robot peut vous demander de recharger ses batteries. Dans ce cas, laissez le robot à sa base jusqu'à sa charge complète.
- Lancez un cycle de nettoyage.




> Manipulation 3 (sauf si vous avez un modèle Connected, D3, D5 ou D7) :
Si le message d'erreur a disparu, recalibrez la batterie du robot. Pour se
faire :
- Chargez le robot complètement.
- Laissez-le se décharger complètement.
- Répétez ce cycle deux fois supplémentaires.
- La batterie est recalibrée.
- Lancez un cycle de nettoyage.


> Manipulation 4 (sauf si vous avez un modèle Connected, D3, D5 ou D7) :
- Ouvrez le bac à poussière et vérifiez que l'interrupteur est sur ON.
- Le message est-il toujours présent ?

Il y a peut-être une simple manipulation à faire...Le réparateur que Neato m'a conseillé ne dispose plus des pièces en stock. Je ne sais pas si un reset paramètres usine ou une autre manip est possible. Dans l'intervalle, le robot ne sert à rien.

En vous remerciant,
Rones35
Niveau 1
Niveau 1
 
Messages: 3
Enregistré le: Lun 21 Sep 2020 07:47

Re: Neato XV Signature Pro - SAV

Messagepar Jean-benoit » Lun 21 Sep 2020 19:24

Bonjour
Vos batteries sont neuves ? De bonne qualité ? Quelle chimie ni MH ? Vous lui avez fait la manip nouvelles batteries j’imagine.
Quoi qu’il en soit une durée de fonctionnement de 5 min n’ est pas normal.
De quand date votre robot ? Quel est la version de sw?
La panne est arrivée du jour au lendemain ? Il n’a pas aspiré d’eau ?
Le fait que la led passe à rouge clignotant alors qu’il n’est pas sur sa base est très curieux (problème de diode shottky D14 Condo C10......)
En cours de nettoyage si vous lui faite un retour station y va y il ?
Jean-benoit
Niveau 7
Niveau 7
 
Messages: 483
Enregistré le: Mar 7 Aoû 2012 19:12

Re: Neato XV Signature Pro - SAV

Messagepar Rones35 » Ven 25 Sep 2020 07:40

Bonjour,

Je vous remercie pour votre message. Pour répondre à votre message:

Bonjour
Vos batteries sont neuves ? OUI De bonne qualité ? ÇA JE NE SAIS PAS ACHETÉES SUR AMAZON CAR LES OFFICIELLES SONT INTROUVABLES Quelle chimie ni MH ? JE VOUS RÉPONDS CE MIDI Vous lui avez fait la manip nouvelles batteries j’imagine. JE NY ARRIVE PAS TROP CAR LES 20 SECONDES ABOUTISSENT AU MÊME RÉSULTAT QUE SI JE LAISSAIS APPUYÉ 5 SECONDES
Quoi qu’il en soit une durée de fonctionnement de 5 min n’ est pas normal.
De quand date votre robot ? 2013 Quel est la version de sw?JE LIGNORE ET JE NE SAIS PAS SI JE PEUX LE METTRE À JOUR
La panne est arrivée du jour au lendemain ? EN FAIT LE ROBOT A FONCTIONNÉ QUELQUES ANNÉES LAIS DES QUZ LES BATTERIES ONT LÂCHÉ ÇA A COMMENCÉ À DECONNER DE PARTOUT Il n’a pas aspiré d’eau ?NON
Le fait que la led passe à rouge clignotant alors qu’il n’est pas sur sa base est très curieux (problème de diode shottky D14 Condo C10......)JAI UNE VIDÉO
En cours de nettoyage si vous lui faite un retour station y va y il ? NON IL SARRETE A 20 cm Voir video
Rones35
Niveau 1
Niveau 1
 
Messages: 3
Enregistré le: Lun 21 Sep 2020 07:47

Re: Neato XV Signature Pro - SAV

Messagepar Jean-benoit » Sam 26 Sep 2020 07:42

Bonjour

Mettez SVP une vidéo du robot sur sa base quant il charge.
vous n'avez aucun message d'erreur qui apparait en cours de charge ?

Mettez SVP une vidéo du robot qui part de sa base lorsque vous appuyez sur départ. Il n'affiche aucun message d'erreur lors de son fonctionnement de 5 min ?
Jean-benoit
Niveau 7
Niveau 7
 
Messages: 483
Enregistré le: Mar 7 Aoû 2012 19:12

Re: Neato XV Signature Pro - SAV

Messagepar Rones35 » Sam 26 Sep 2020 12:30

Bonjour je n’arrive pas à up loader la vidéo à cause du format. En fait le robot se rechargeait hors de sa base...
Rones35
Niveau 1
Niveau 1
 
Messages: 3
Enregistré le: Lun 21 Sep 2020 07:47

Re: Neato XV Signature Pro - SAV

Messagepar Jean-benoit » Sam 26 Sep 2020 19:22

bonsoir

Il faut l'ouvrir. voir le condensateur C10 et la diode D14
Jean-benoit
Niveau 7
Niveau 7
 
Messages: 483
Enregistré le: Mar 7 Aoû 2012 19:12


Retourner vers Neato Robotics / Vorwerk

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités