Mise à jour LG VR1227R

Hom-bot 2.0, Hom-bot Square...

Modérateurs: uranus-13, skyjacks

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar aureliend2000 » Mer 11 Déc 2013 21:02

Perso je ne l'ai pas installée cette maj car j'ai un peu la flemme de remettre à zéro l'apprentissage et de surveiller à nouveau mon robot pour sa première session de nettoyage. Et concernant les retours, je pense qu'une grande majorité des utilisateurs achètent le robot et l'utilisent en l'état... s'ils n'ont pas de pb ils ne viendront jamais ici, et ils ne mettront jamais à jour le firmware... ils ne doivent même pas savoir ce que c'est...
aureliend2000
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 31
Enregistré le: Dim 4 Aoû 2013 10:41

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar Cédric » Jeu 12 Déc 2013 17:41

LG a aussi mis en avant mon test mais celui du hom bot 2.0 sur la fiche du Square !


Et concernant les retours, je pense qu'une grande majorité des utilisateurs achètent le robot et l'utilisent en l'état... s'ils n'ont pas de pb ils ne viendront jamais ici, et ils ne mettront jamais à jour le firmware... ils ne doivent même pas savoir ce que c'est...


Je suis de l'avis d'Aurelien surtout que LG ne communique pas sur ces mises à jour, on ne sait pas à quoi elles servent.

Autre élément d’explication, selon mon étude il y a assez peu d'achats du hom bot, donc la communauté est plus restreinte !
Testés : Roomba 780 & 650, Neato XV-15 & XV-25, Deepoo D76, Hom-Bot 1129 & Square, Eclean EC02, Sevian K7, EC-Mini, Navibot 8895 & 8980, Eziclean Revolut, Homrun, Solac, Scooba 390 & 230, Spykee, Spy-C Tank, Robomop, Kobold VR100, Braava,Winbot, Deepoo D68, Rowenta, Koubachi, XV-Signature
Avatar de l’utilisateur
Cédric
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1694
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2011 15:07

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar Pitoux » Jeu 12 Déc 2013 23:22

Ma video du bruit est aussi sur le site..

Il utilise nos videos sans avoir la delicatesse au moins de nous prevenir..

Quand a nb de vente de HomBot..

Pourtant, c'est un produit mis en avant par LESNUMRIQUES, par UFC QUE CHOISIR, par DARTY

Alors... le nombre de ventes.....
Pitoux
Niveau 4
Niveau 4
 
Messages: 109
Enregistré le: Dim 2 Déc 2012 14:07

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar ChtiKevin » Ven 13 Déc 2013 21:02

Bonsoir
Je suis un nouveau propriétaire d'un Hombot Square VR6260LV (équivalent du VR1227 en France). :D
Je l'ai eu sur Amazon Italie à 300 € (frais de port inclus) donc super intérressant niveau prix comparé à la France. :D
Le truc c'est que le robot parle italien et pas moi. ;)
J'ai bien compris comment mettre les sons français grâce au forum.
Je me pose une question par rapport au mise à jour LG.
Savez vous si je peux faire la mise à jour 9785 pour la France sur un robot italien ?
Les mises à jour remettent à 0 les langues également ou non ?
Une fois les sons italiens récupérés je pourrais les mettre à disposition comme le demandait Skyjacks dans un autre post du forum.
ChtiKevin
Niveau 1
Niveau 1
 
Messages: 3
Enregistré le: Ven 13 Déc 2013 19:55

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar skyjacks » Ven 13 Déc 2013 21:22

Aucun problème pour faire la mise à jour sur ton robot italien.
La dernière maj ne remplace pas les sons il me semble et puis il est toujours possible de le remettre en français après.
skyjacks
Niveau 4
Niveau 4
 
Messages: 139
Enregistré le: Dim 4 Nov 2012 08:30

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar ChtiKevin » Sam 14 Déc 2013 16:18

Je viens de terminer les manips avec le robot.
En effet, on peut mettre à jour avec les versions FR sur un robot italien. Les langues ne sont pas modifiées lors de la mise à jour.
J'ai pu mettre les sons français et récupérer les sons italiens si ça peut intéresser quelqu'un.
Par contre j'ai eu du mal à pouvoir récupérer les fichiers du répertoire usr. Les scripts ne marchaient pas. En bidouillant un update.sh d'un MAJ de LG et en y mettant le nécessaire ça a enfin pu marcher. Je le garderai précieusement au cas où.
Maintenant, place au jeu pour voir comment il se débrouille chez moi (carrelage et parquet).
ChtiKevin
Niveau 1
Niveau 1
 
Messages: 3
Enregistré le: Ven 13 Déc 2013 19:55

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar xaviercle » Ven 14 Mar 2014 09:53

Bonjour,

j'essaye de faire la dernière mise à jour (fichier mis sur le site LG en décembre), mais elle ne semble pas fonctionner.

Quand j'extrais les fichiers du ZIP, je n'ai que 1 fichier + un dossier alors que le pdf décrit que je dois avoir 3 fichiers... j'ai contacté l'assisance LG par chat mais la personne ne peut pas m'aider. De plus, j'ai déjà activer l'option dans windows explorer de montrer tous les fichiers cachés.

Quelqu'un aurait-il la version précédente de mise à jour ?

Merci
Xavier
xaviercle
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 18 Jan 2014 08:17

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar skyjacks » Ven 14 Mar 2014 11:58

C'est bon avec le fichier (update.sh) et le répertoire (usr), il suffit de mettre ceux-ci à la racine de la clef USB et celadevrait fonctionner.
skyjacks
Niveau 4
Niveau 4
 
Messages: 139
Enregistré le: Dim 4 Nov 2012 08:30

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar xaviercle » Ven 14 Mar 2014 12:03

je ne comprends pas mais cela ne fonctionne pas.... je mets l'appareil sur off (avec le bouton), ensuite je mets la clé USB, puis je mets le bouton sur On, puis j’appuie sur le dessus de l'appareil le bouton de mise en marche ?

J'ai bien vérifié le format de ma clé USB aussi, qui est en Fat32...

merci.
xaviercle
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 18 Jan 2014 08:17

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar crabe752 » Ven 14 Mar 2014 12:35

bjr
il faut mettre le fichier a la racine de la clé, je pense que c'est cela que tu fais mal...
cdlt
crabe752
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 22
Enregistré le: Ven 4 Oct 2013 15:15

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar xaviercle » Ven 14 Mar 2014 12:53

mes fichiers sont à la racine de la clé. J'extrais directement le fichier ZIP sur la clé...
xaviercle
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 18 Jan 2014 08:17

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar skyjacks » Sam 15 Mar 2014 08:33

Essayer de reformater la clef en fat32, ou d'en utiliser une autre.
skyjacks
Niveau 4
Niveau 4
 
Messages: 139
Enregistré le: Dim 4 Nov 2012 08:30

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar xaviercle » Lun 17 Mar 2014 11:24

super, j'ai essayé une autre clé USB et ça a marché !! Merci pour votre aide.
xaviercle
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 18 Jan 2014 08:17

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar Uburoy » Mer 16 Avr 2014 19:35

Cet aspirateur est en effet un bon robot... excellent même!

... lorsqu'il fonctionne, c'est à dire moins de 1 mois sur 3 avec des envois en SAV qui durent entre 1 mois et 2 mois...
avec une panne récurrente des capteurs latéraux ...
A priori si on en croit les messages des forums spécialisés sur internet cela touche tous les modèles HomBot... à fuir donc ... car c'est une panne qui semble toucher tous les modèles et irréparables.
Un patch est pourtant fourni pour régler ce problème, en fait il ne fait que le cacher avec des dysfonctionnements divers après application et il en résulte un résultat très mauvais au niveau efficacité de nettoyage!
Uburoy
Niveau 1
Niveau 1
 
Messages: 2
Enregistré le: Mar 7 Jan 2014 19:38

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar xaviercle » Mer 16 Avr 2014 20:07

le mien a 2 ans est à ce jour n'a pas de problème.
xaviercle
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 18 Jan 2014 08:17

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar crabe752 » Jeu 17 Avr 2014 14:30

Bonjour. Le mien aucun problème. Travail de grande qualité. Je reprendrai le même sans soucis. Tu dois avoir un modèle défectueux. Peut tu me donner les références des sites auquel tu fais allusion car je fais tous les forums en rapport et je ne vois pas vraiment de façon flagrante ce que tu affirmes. Merci


Uburoy a écrit:Cet aspirateur est en effet un bon robot... excellent même!

... lorsqu'il fonctionne, c'est à dire moins de 1 mois sur 3 avec des envois en SAV qui durent entre 1 mois et 2 mois...
avec une panne récurrente des capteurs latéraux ...
A priori si on en croit les messages des forums spécialisés sur internet cela touche tous les modèles HomBot... à fuir donc ... car c'est une panne qui semble toucher tous les modèles et irréparables.
Un patch est pourtant fourni pour régler ce problème, en fait il ne fait que le cacher avec des dysfonctionnements divers après application et il en résulte un résultat très mauvais au niveau efficacité de nettoyage!
crabe752
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 22
Enregistré le: Ven 4 Oct 2013 15:15

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar Cédric » Jeu 17 Avr 2014 17:17

Uburoy a écrit:

A priori si on en croit les messages des forums spécialisés sur internet cela touche tous les modèles HomBot... à fuir donc ... car c'est une panne qui semble toucher tous les modèles et irréparables.


Etonnant, on a pas eu ce type de retour sur le forum consacré aux robots ;-)
si tu as des liens on est preneur.
Tu es sans doute tombé sur un modèle défectueux.
Testés : Roomba 780 & 650, Neato XV-15 & XV-25, Deepoo D76, Hom-Bot 1129 & Square, Eclean EC02, Sevian K7, EC-Mini, Navibot 8895 & 8980, Eziclean Revolut, Homrun, Solac, Scooba 390 & 230, Spykee, Spy-C Tank, Robomop, Kobold VR100, Braava,Winbot, Deepoo D68, Rowenta, Koubachi, XV-Signature
Avatar de l’utilisateur
Cédric
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1694
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2011 15:07

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar jplgvr1227 » Mar 13 Mai 2014 19:20

Bonsoir,

J'ai également acheté sur LBC ce robot pour remplacer mon VR1027 qui ne montait pas sur les tapis.
Le VR1227 va plus loin dans les petits passages ! Par contre il ne retrouve pas sa base facilement et longe les murs.
J'ai contacté LG par chat et ils m'ont donné la procédure de reset (attention vous allez rire) . Ils m'ont dur de retourner sur le dos le robot sous tension et de le remettre sur le sol !!!!
J'ai quand même testé et bien sûr aucun effet !

J'a trouvé la séquence de touches sur la facade et j'ai eu droit à la musique de démarrage que je n'avais pas entendu jusqu'à présent.
J'ai également mis à jour avec le dernier firmware 9785 !

J'espère qu'il marchera mieux !

Alors, il vaut mieux qu'il marche avec des pièces éclairées ou non ?

Merci pour vos réponses
VR1027 et VR1227
jplgvr1227
Niveau 1
Niveau 1
 
Messages: 4
Enregistré le: Mar 13 Mai 2014 18:50
Localisation: Toulouse

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar Felix » Mar 13 Mai 2014 21:29

Avec de la lumière c'est mieux.
LG vr1125rs, Harper I-clean 120 XR510 1ier robot modif capteur infrarouge. scooba 3800
Felix
Niveau 4
Niveau 4
 
Messages: 128
Enregistré le: Lun 4 Nov 2013 16:28

Re: Mise à jour LG VR1227R

Messagepar jplgvr1227 » Sam 17 Mai 2014 19:50

Felix a écrit:Avec de la lumière c'est mieux.

Effectivement après un réinit et en mode zigzag tou va bien !!!
Par contre pas de message "Zone enregistrée" ou similaire ....
VR1027 et VR1227
jplgvr1227
Niveau 1
Niveau 1
 
Messages: 4
Enregistré le: Mar 13 Mai 2014 18:50
Localisation: Toulouse

PrécédenteSuivante

Retourner vers LG

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron