retour automatique à la base ?

XV-15, XV-14, XV-25, Signature, Botvac, Kobold VR100, VR200 ...

Modérateurs: uranus-13, ycorp, chris-s

retour automatique à la base ?

Messagepar choco » Lun 27 Mai 2013 16:32

bonsoir bande d'aspirophiles,

est-ce que je me trompe ou bien le neato n'a pas de commande pour retournert à sa base ?

je m'explique :

nous avons mis la base du neato sous un buffet.
comme ça il n'est pas visible et on ne risque pas de buter dedans en allant et venant.

pour l'allumer, pas de problème, on passe la main sous le meuble et au touché, on repère le gros bouton rond, hop, en voiture simonne.

il va bosser et il revient très bien sous le meuble et se colle bien à sa base.

mais comment faire si jamais nous devons le sortir pou x raisons ? car pour aller le remettre bien contre sa base en dessous le meuble, et sans pouvoir contrôler le voyant de mise en charge ça va être coton.

alors je me demandais s'il avait un truc pour que devant le meuble, on lui dise, aller mon pote, maintenant que je t'ai vider ton filtre ou que sais-je retourne dormir sous le meuble.

amicalement,
choco
choco
Niveau 3
Niveau 3
 
Messages: 98
Enregistré le: Lun 31 Déc 2012 21:49

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar ycorp » Lun 27 Mai 2013 16:56

Avec la version 3.1 si tu lances ton neato ds une pièce il peut revenir à sa base a condition de passer à un moment de son cycle pas très loin d'elle (à ce moment il la localise et mémorise sa position)

Si tu lances ton robot de la base, à tout moment tu peux dire à ton robot retour à la base en utilisant le menu du neato. Je sais pas si j'ai bien répondu à ta question.
vr200, VR100 magnifique, d'un botvac, Neato XV-12 / Mint Plus / braava. A eu entre les mains : neato xv-11 et 25, Roomba 780, Scooba 230, plusieurs Samsung et le mint originel et lg.
Avatar de l’utilisateur
ycorp
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1750
Enregistré le: Lun 20 Fév 2012 18:05

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar choco » Lun 27 Mai 2013 19:30

salut ycorp,

mais comment ferais-tu si ton neato est stationné pèpère sos un meuble.
tu ne dois pas passé l'aspi aujourd'hui mais voilà, tu dois lui vider son filtre.

tu le sors manumilitari de dessous le meuble, lui change ses couches et comment le fais-tu retourner à sa base puisqu'il en es parti éteint...

s'il faut qu'il se tappe tout un cycle pour pouvoir passer devant sa base et y retourner, ça fait un peu long lol

amicalement,
choco
choco
Niveau 3
Niveau 3
 
Messages: 98
Enregistré le: Lun 31 Déc 2012 21:49

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar Marie56 » Lun 27 Mai 2013 19:43

Heureuse détentrice de plusieurs Roomba, d'un Neato et d'un Vorwerk, j'avoue ne pas avoir encore compris pourquoi on ne peut pas envoyer un Neato tout simplement à sa base, comme les Roomba. C'est dû sans doute au système de mapping qui le guide d'une façon bien précise alors que les Roomba, aléatoires, ont une autre façon de se repérer par rapport à leur base de rechargement. Mais il faut aussi préciser qu'un Roomba, en dehors de la pièce où se situe sa base, ne parviendra pas non plus à la retrouver même si on le lui demande. La touche "dock" a ses limites et le robot ne peut pas "voir" à travers les murs pour retrouver sa base.

Pour les Neato/Vorwerk, j'en ai pris mon parti. S'il ne m'affiche pas cette possibilité, je le ramène gentiment à sa "niche". Je n'ai pas trouvé d'autre solution. Un aspirateur-robot ne fonctionne pas comme un autre et il faut s'adapter. Ce n'est pas si gênant au final. Il faut juste s'y habituer.
Roomba 780 et 531, Neato XV-15, Vorwerk Kobold VR-100, Scooba 390 et 230, Mint 5200C, EVO M678, Braava 380, robot-tondeuse Robomow RM510 et robot piscine Evac pro de Hayward.
Marie56
Super modérateur
Super modérateur
 
Messages: 539
Enregistré le: Jeu 19 Avr 2012 07:28

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar Claude » Lun 27 Mai 2013 19:51

Lorsqu'il aspire, il suffit de cliquer sur le bouton «Menu» et de sélectionner "Retour à la base". Il doit retourner gentiment à sa base.
Claude
Vorwerk Kobold VR200 / Mint+ 5200.
Claude
Niveau 4
Niveau 4
 
Messages: 127
Enregistré le: Mar 5 Juin 2012 21:29

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar ycorp » Lun 27 Mai 2013 20:14

choco a écrit:salut ycorp,

mais comment ferais-tu si ton neato est stationné pèpère sos un meuble.
tu ne dois pas passé l'aspi aujourd'hui mais voilà, tu dois lui vider son filtre.
choco


Comme dit CLAUDE si tu le lances tu attends 30"secondes et il,peut retourner a sa base avec la fonction menu.
Mais ds ton cas je le chope simplement par sa poignée le vide et le réponse avec mon pieds....
vr200, VR100 magnifique, d'un botvac, Neato XV-12 / Mint Plus / braava. A eu entre les mains : neato xv-11 et 25, Roomba 780, Scooba 230, plusieurs Samsung et le mint originel et lg.
Avatar de l’utilisateur
ycorp
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1750
Enregistré le: Lun 20 Fév 2012 18:05

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar chris-s » Lun 27 Mai 2013 20:35

Choco > si tu prends le Neato alors qu'il est éteint sur sa base, tu peux le reposer contre sa base.
C'est ce que je fais mais je vais plus loin que ça.
Pour être sûr qu'il y a un contact optimal avec la base, une fois posé contre sa base, je le tire de 2 cm et il se recolle fortement contre sa base.
Je fais ça à chaque fin de cycle une fois que le Neato est éteint, car lorsqu'il passe en veille, il ravance de 2mm.

2x Neato Botvac 85 (521,11€) depuis le 30 septembre 2014
Braava 380 (336,47€, garantie 5 ans) depuis le 25 mai 2013 (vendu mai 2017)
Scooba 230 (284,28€) depuis le 31 mai 2012 (à vendre...)
Neato XV-15 (473,15€) depuis le 4 mai 2012 (vendu fin 2014)
Avatar de l’utilisateur
chris-s
Niveau 7
Niveau 7
 
Messages: 1268
Enregistré le: Ven 27 Avr 2012 12:45
Localisation: Dijon

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar choco » Lun 27 Mai 2013 21:10

oui chris, c'est ce que je faisais quand le neato était bien accessible.
là, il est sous un gros buffet, bien au fond et ne dérange personne et n'est plus déranger par notre passage.
mais c'est vrai que de le mettre contre sa base et l'en écarter d'un centimètre est un bon test car il se dandine, ça me fait toujours rire, pour bien se mettre?.
mais là, sous le buffet...

enfin, je ne savais pas qu'il y avait une option retour à la base en cours d'aspiration via le menu.
mais bon, dans mon cas, tant que les neatos ne seront pas vocalisés, pour les aveugles c'est pas toujours évident.
alors que d'autres aspi parlent en plus !!!

enfin, bon, j'ai tout de même appris quelque chose, merci les zzzamis.

amicalement,
choco
choco
Niveau 3
Niveau 3
 
Messages: 98
Enregistré le: Lun 31 Déc 2012 21:49

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar chris-s » Lun 27 Mai 2013 21:17

Si le buffet est très bas, ça risque de ne pas être facile de le sortir et de le remettre sans forcer les moteurs de ses roues.
2x Neato Botvac 85 (521,11€) depuis le 30 septembre 2014
Braava 380 (336,47€, garantie 5 ans) depuis le 25 mai 2013 (vendu mai 2017)
Scooba 230 (284,28€) depuis le 31 mai 2012 (à vendre...)
Neato XV-15 (473,15€) depuis le 4 mai 2012 (vendu fin 2014)
Avatar de l’utilisateur
chris-s
Niveau 7
Niveau 7
 
Messages: 1268
Enregistré le: Ven 27 Avr 2012 12:45
Localisation: Dijon

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar FraneL » Dim 9 Juin 2013 14:08

Bonjour,
j'ai un neato XV15 depuis novembre 2012 et j'en suis ravie.
Il a tout de même fallu que j'organise un peu la pièce, cache les franges des tapis et surélève les pieds des fauteuils pour qu'il ne se coince pas dessous. Sinon, j'atteste de ses qualités pour les tapis (sans franges) car je ne les ai jamais vus aussi nets. Idem pour le plancher où il aspire très bien les poussières logées entre les lattes.
Je le fais travailler 2 fois par semaine pour 47 m² et tout est propre quand je reviens du travail. C'est appréciable ; juste un petit coup de "swiffer" et c'est parfait. Bon, il faut admettre que les bords de murs et les angles sont à refaire manuellement, mais c'est peu comparé au passage d'un aspirateur "normal".
Mais mon interrogation vient plutôt qu'il ne revient sur sa base que 9 fois sur 10. Il s'arrête devant, à 30 cm environ. Je dois le repousser du pied pour qu'il se colle à sa base et se recharge.
Pourtant cette dernière n'est pas sous un meuble, et de temps en temps, il se remet bien correctement tout seul. Je n'ai pas encore décelé les différences entre ces 2 situations.

D'autres personnes ont-elles été témoin de cette anomalie ?
Y a-t-il une manoeuvre à effectuer pour qu'il s'installe systématiquement tout seul sur sa base ?

Merci de vos conseils.
FraneL
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 29
Enregistré le: Dim 14 Oct 2012 17:04

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar chris-s » Dim 9 Juin 2013 14:24

Probablement que qqch le gêne pour accéder à la base.
Tu peux faire une photo ?
Sinon essaie de changer la base de place.
2x Neato Botvac 85 (521,11€) depuis le 30 septembre 2014
Braava 380 (336,47€, garantie 5 ans) depuis le 25 mai 2013 (vendu mai 2017)
Scooba 230 (284,28€) depuis le 31 mai 2012 (à vendre...)
Neato XV-15 (473,15€) depuis le 4 mai 2012 (vendu fin 2014)
Avatar de l’utilisateur
chris-s
Niveau 7
Niveau 7
 
Messages: 1268
Enregistré le: Ven 27 Avr 2012 12:45
Localisation: Dijon

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar FraneL » Dim 9 Juin 2013 14:49

neato3.jpg
neato3.jpg (168.08 Kio) Vu 6666 fois
neato2.jpg
neato2.jpg (190.67 Kio) Vu 6666 fois
neato1.jpg
neato1.jpg (202.3 Kio) Vu 6666 fois
voici 3 photos de l'environnement où il est placé.
mais pourquoi alors se remet-il parfois correctement sur sa base ?
Il est capricieux ?
FraneL
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 29
Enregistré le: Dim 14 Oct 2012 17:04

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar FraneL » Dim 9 Juin 2013 14:53

oups, je n'aurais peut-être pas du les mettres dans le corps du message.
pas habitués aux forums... :oops:
FraneL
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 29
Enregistré le: Dim 14 Oct 2012 17:04

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar chris-s » Dim 9 Juin 2013 14:55

T'inquiète c'est bon, faut juste faire clic-droit > afficher l'image pour la voir correctement ;)

Quand il est stationné à sa base, à quelle distance se trouve le premier obstacle devant sont pare-choc ?

Une autre photo d'une vue de ce côté là si tu peux ;)
2x Neato Botvac 85 (521,11€) depuis le 30 septembre 2014
Braava 380 (336,47€, garantie 5 ans) depuis le 25 mai 2013 (vendu mai 2017)
Scooba 230 (284,28€) depuis le 31 mai 2012 (à vendre...)
Neato XV-15 (473,15€) depuis le 4 mai 2012 (vendu fin 2014)
Avatar de l’utilisateur
chris-s
Niveau 7
Niveau 7
 
Messages: 1268
Enregistré le: Ven 27 Avr 2012 12:45
Localisation: Dijon

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar chris-s » Dim 9 Juin 2013 15:02

Je viens de voir un truc qui ne va pas.
Ton câble électrique passe sous la base.
Il faut que tu ouvres la base, ça se déboîte sans outil, et que tu fasses sortir le câble par la gauche.
La base doit être en contact avec le sol et bien appuyée contre le mur.
Elle ne doit pas bouger quand le Neato se pose dessus.

Je ne sais pas si ton problème vient de là mais peut-être que la base est trop haute et que le laser ne la voit pas bien.
ça m'étonnerait mais ça vaut le coup d'essayer.
EDIT : Il me semble bien que ce soit trop haut pour le laser, le problème vient sûrement de là
Tu peux faire des essais de retour base en lançant un nettoyage et après qq minutes tu appuies sur le bouton rouge et tu choisis "retour base". Si le menu "retour base" ne s'affiche pas, laisse le continuer un peu de travailler et ré-essaie un peu plus tard.

Sinon, peut-être que c'est la surface brillante de ton frigo qui le perturbe.
Essaie de coller des feuilles de papier sur le frigo entre 0 et 25cm de haut environ.

Et comme je le disais juste avant, il faut voir ce qui peut le gêner devant lui dans sa zone d'accostage (photo ?)
2x Neato Botvac 85 (521,11€) depuis le 30 septembre 2014
Braava 380 (336,47€, garantie 5 ans) depuis le 25 mai 2013 (vendu mai 2017)
Scooba 230 (284,28€) depuis le 31 mai 2012 (à vendre...)
Neato XV-15 (473,15€) depuis le 4 mai 2012 (vendu fin 2014)
Avatar de l’utilisateur
chris-s
Niveau 7
Niveau 7
 
Messages: 1268
Enregistré le: Ven 27 Avr 2012 12:45
Localisation: Dijon

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar FraneL » Dim 9 Juin 2013 15:12

il y a exactement 1 m entre le "nez" du neato et le lave-vaisselle en face.
A un moment, j'ai cru que le reflet dans la porte du lave-vaisselle le faisait hésiter et j'ai mis un torchon long pour éviter ce reflet. Il ne s'est pas remis en place correctement pour autant.
Fichiers joints
neato4.jpg
neato4.jpg (176.71 Kio) Vu 6664 fois
FraneL
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 29
Enregistré le: Dim 14 Oct 2012 17:04

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar FraneL » Dim 9 Juin 2013 15:16

effectivement, le fil passe sous la base car la prise est juste à côté.
je vais changer le câble de place et réaliser un nettoyage pour essayer.
FraneL
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 29
Enregistré le: Dim 14 Oct 2012 17:04

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar chris-s » Dim 9 Juin 2013 15:18

OK, bonne distance devant.
Relis mon post précédent à propos du câble sous la base.

Si ce n'est pas ça, essaie de pousser la base de 10-15cm vers la droite.
2x Neato Botvac 85 (521,11€) depuis le 30 septembre 2014
Braava 380 (336,47€, garantie 5 ans) depuis le 25 mai 2013 (vendu mai 2017)
Scooba 230 (284,28€) depuis le 31 mai 2012 (à vendre...)
Neato XV-15 (473,15€) depuis le 4 mai 2012 (vendu fin 2014)
Avatar de l’utilisateur
chris-s
Niveau 7
Niveau 7
 
Messages: 1268
Enregistré le: Ven 27 Avr 2012 12:45
Localisation: Dijon

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar chris-s » Dim 9 Juin 2013 15:19

Profites-en pour ranger la maximum d'excédent de câble dans la base ;)
2x Neato Botvac 85 (521,11€) depuis le 30 septembre 2014
Braava 380 (336,47€, garantie 5 ans) depuis le 25 mai 2013 (vendu mai 2017)
Scooba 230 (284,28€) depuis le 31 mai 2012 (à vendre...)
Neato XV-15 (473,15€) depuis le 4 mai 2012 (vendu fin 2014)
Avatar de l’utilisateur
chris-s
Niveau 7
Niveau 7
 
Messages: 1268
Enregistré le: Ven 27 Avr 2012 12:45
Localisation: Dijon

Re: retour automatique à la base ?

Messagepar FraneL » Dim 9 Juin 2013 15:53

ça y est, j'ai replacé le fil sur la sortie gauche.
Je me suis aperçue en même temps qu'il n'y avait pas grand chose dans cette "base" et que j'avais largement la place d'y mettre l'excédent de fil.
En ce moment, il travaille et je reviendrai tout à l'heure pour donner le résultat.
FraneL
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 29
Enregistré le: Dim 14 Oct 2012 17:04

Suivante

Retourner vers Neato Robotics / Vorwerk

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités