roues hombot

Hom-bot 2.0, Hom-bot Square...

Modérateurs: uranus-13, skyjacks

roues hombot

Messagepar jphi13 » Dim 26 Nov 2017 12:33

bonjour,
une fois reparé le moteur des brosses, mon robot tourne tous les jours dans ma maison de 90m2 de maniere efficace
quelques bemols:

il fait bien les petites pieces consciencieusement l'une aprés l'autre , mais la piece principale assez grande et enconbrée lui pose quelques soucis, il la nettoit en plusieurs fois, entre chaque chambre de maniere peu logique et d'ailleurs il passe parfois 2 fois au meme endroit

mais en plus il m'arrive presque systematiquent de le retrouver "épuisé" sur le tapis, quand je vois cette sequence, les brosses du robot continuent à tourner, mais le robot n'avance plus et si je touche les roues motrices , je sens qu'elles patinent sur le tapis

les bandages semblent usés, mais en pleine charge ,au debut du nettoyage il n'y a pas de probleme: un probleme de batterie ou.. de roues?

si c'est les roues faut-il changer tout le bloc ou peut on changer que roue ou pneu

et pour la batterie comment la tester pour connaitre sa santé?

merci de vos reponses
jphi
jphi13
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 13
Enregistré le: Mer 28 Juin 2017 11:58

Re: roues hombot

Messagepar uranus-13 » Jeu 7 Déc 2017 21:20

bonjour,

Passait il bien sur le tapis avant que ce phénomène arrive ?
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: roues hombot

Messagepar uranus-13 » Lun 18 Déc 2017 12:44

Bonjour Jean-Philippe,

J'ai trouvé sur ce site la possibilité de commander les roues seules :

https://www.partmaster.co.uk/robotic-vacuums/hombot-vr6260lv/wheel/product.pl?pid=5214636&shop=lg&path=678233&model_ref=3866810

COÛT :
1 Roue = £5.74
Livraison = £8.99 4 - 5 Days estimation livraison

Soit un total = £14,73 en Euros = 16,68 Euros

Pour la batterie (usure) à part la constatation sur la durée de nettoyage (en diminution) ou de se lancer dans des essais mesures, je ne vois comment faire autrement.
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: roues hombot

Messagepar jphi13 » Dim 11 Fév 2018 08:11

Bonjour.
Merci de vos réponses et excusez mon retour tardif.
C'est ce que je recherchais pour les roues(elles sont commandées ! )
Pour la batterie. La mienne tient presque tout l'appartement, il faudrait que je chronomètre...
Jphi
Pas, il passait auparavant très bien sur le tapis, il a seulement des problèmes (maintenant) sur les bordures, et fonctionne bien sur le tapis malgré les pneus bien usés
jphi13
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 13
Enregistré le: Mer 28 Juin 2017 11:58

Re: roues hombot

Messagepar uranus-13 » Ven 2 Mar 2018 11:18

Salut Jphi13,

Le changement de roues a-t'il résolu le problème avec les tapis ?
Je demande car j'ai une connaissance qui a le même problème...
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: roues hombot

Messagepar jphi13 » Ven 1 Juin 2018 06:17

Bonjour,
Les nouvelles roues ont résolu le problème, mais pour éviter que cela se reproduise, je replis le Tapi pour empêcher le robot d'y monter, et, à la fin je mets le robot en circulaire pour faire uniquement le tapis.
Maintenant, nouveau problème, je vais chercher sur le forum et je reposerai au cas ou(au bout d'une 30aine de secondes, le robot me dit nettoyage terminé)
Jphi
jphi13
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 13
Enregistré le: Mer 28 Juin 2017 11:58

Re: roues hombot

Messagepar uranus-13 » Mer 20 Juin 2018 18:00

bonjour,

As-tu trouvé d'où vient le problème ?
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03

Re: roues hombot

Messagepar jphi13 » Mer 20 Juin 2018 19:39

bonjour.
problème resolu en faisant un diagnostic:capteurs infrarouge droit et gauche.
nettoyage et tout baigne.
Puis mise a jour et ton patch pour l'approche en douceur, et tout va bien !
merci
jphi13
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 13
Enregistré le: Mer 28 Juin 2017 11:58

Re: roues hombot

Messagepar uranus-13 » Mer 20 Juin 2018 20:37

Content que le problème soit résolu. Elle est bien pratique la touche diagnostique de la télécommande.
Ça lance une séquence de tests qui donne dés foi de bons résultats en pointant le défaut.
« C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas »
Victor Hugo
Avatar de l’utilisateur
uranus-13
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 369
Enregistré le: Ven 17 Oct 2014 08:03


Retourner vers LG

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités